kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Kamis, 21 Januari 2016

Resep Membuat Bubur Sekoi dari Kalimantan

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Bubur Sekoi   nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan: 

  •  1 gelas sekoi 
  •  1 gelas gula merah diiris halus, atau tergantung selera Anda pada kadar manisnya 
  •  1 gelas santan cair 
  •  1 gelas santan kental 
  •  ½ kg ubi jalar. Potong kecil-kecil 
  •  ½ sendok teh garam 
  •  2 lembar daun pandan 
  •  1 potong jahe yang dimemarkan. 

Cara membuat Bubur Sekoi: 

1. Setelah sekoi dibersihkan dan ubi direbus dengan air secukupnya sampai empuk. Tambahkan gula merah dan santan cair. Aduk-aduk terus sampai menjadi bubur dan mengental.
2. Santan kental direbus tersendiri, tambahkan sedikit garam sampaimendidih
3. Hidangkan bubur sekoi dengan menuangkan santan kental di atasnya.
4. Hidangkan kala panas

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Bubur Sekoi  yang enak. Resep Bubur Sekoi   ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Bubur Sekoi dari Kalimantan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown