kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Kamis, 07 Januari 2016

Resep Membuat Lotek (Jawa Barat)

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep membuat lotek nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Resep Membuat Lotek

BAHAN: 

  •  10 lonjor kacang panjang, potong-potong 
  •  1 buah labu siam, rebus matang 
  •  1 ikat kangkung, siangi 
  •  50 gram touge, seduh air panas, tiriskan 
  •  100 gram nangka muda, potong-potong 
  •  100 gram tempe, goreng 
  •  2 buah tahu ukuran sedang goreng 
 Bumbu/Saus:
  •  250 gram kacang tanah, goreng 
  •  3 buah cabe merah besar, rebus 
  •  5 buah cabe rawit merah, rebus 
  •  3 cm kencur 
  •  1/2 sdt garam 
  •  1 sdm gula merah sisir 
  •  2 sdm air asam jawa 
  •  100 ml air hangat 
Taburan: Bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT LOTEK:

1. Rebus sayuran hingga matang,tiriskan.
2. Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata. Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.
3. Penyajian: campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Untuk:4-6 orang 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat lotek yang enak. Resep lotek ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Lotek (Jawa Barat) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown