kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Minggu, 24 Januari 2016

Resep Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan : 

  •  1 ekor ayam, ambil bagian dalam isi ayam 
  •  1 buah jeruk nipis 
  •  1 sendok teh garam 
  •  100 gram daun singkong rebus, iris halus 
  •  2 batang serai, iris bagian yang putih 
  •  4 lembar daun jeruk 
  •  3 sendok makan minyak untuk menumis 
  •  Daun pisang secukupnya 
 Bumbu halus :
  •  7 siung bawang merah 
  •  5 siung bawang putih 
  •  6 buah cabai merah 
  •  4 buah cabai rawit merah 
  •  1 sendok teh terasi 
  •  2 cm kunyit 
  •  ½ sendok makan ketumbar 
  •  2 cm jahe, parut 
  •  2 cm lengkuas, parut 
  •  Garam dan gula merah secukupnya 

Cara membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan dengan serai Iris. Aduk rata, angkat
3. Bagi bumbu tumis menjadi dua, satu bagian campur dengan daun singkong dan daun jeruk, aduk rata. Sisanya lumurkan pada seluruh bagian luar ayam
4. Masukkan daun singkong yang telah dibumbui ke dalam rongga ayam
5. Bungkus ayam dengan daun pisang. Panaskan panci pengukus, kukus ayam selama 20 menit, angkat.
6. Panggang ayam yang telah dikukus hingga matang, angkat.
7. Sajikan ayam dengan cara dibelah dengan isinya.

Untuk 8 orang. 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali yang enak. Resep Ayam Bakar Betutu Khas Bali ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown