kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Jumat, 29 Januari 2016

Resep Membuat Ayam Penyet

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Ayam Penyet  nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan: 

  •  1 ekor ayam negeri, potong empat bagian. 
  •  200 ml air. 
  •  2 cm jahe, memarkan. 
  •  1 lembar daun salam. 
  •  Minyak secukupnya, untuk menggoreng. 
Haluskan:
  •  4 siung bawang putih. 
  •  1 sdt ketumbar. 
  •  1 cm kunyit. 
  •  Garam secukupnya. 
Sambal:
  •  7 buah cabe merah keriting. 
  •  7 buah cabe rawit merah. 
  •  ½ buah tomat merah. 
  •  ½ sdt terasi, dibakar. 
  •  2 lembar daun jeruk purut, buang batang daunnya. 
  •  ½ sdt gula (irisan gula merah). 
  •  Garam secukupnya. 
  •  2 tangkai kemangi ambil daunnya. 

Cara membuat Ayam Penyet : 

1. Campur dengan air, bumbu yang dihaluskan, jahe, lengkuas, dan daun salam. Masak dengan api kecil sambil ditutup sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
2. Goreng daging ayam hingga berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
3. Haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi, tumbuk kasar. Masukkan ayam goreng, tekan2 (penyet) dengan ulekan hingga sambal menempel pada dagingnya.

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Ayam Penyet yang enak. Resep Ayam Penyet ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Ayam Penyet Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown