kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Jumat, 01 Januari 2016

Resep Membuat Gado-Gado Khas Padang

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang Resep Membuat Gado-Gado Khas Padang nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Resep Membuat Gado-Gado Khas Padang

Bahan: 

  •  100 gram mie 
  •  150 gram kol iris halus 
  •  200 gram kentang rebus, iris tipis 
  •  1 ikat selada, diiris 
  •  1 buah ketimun, diiris tipis 
  •  3 butir telur rebus, masing-masing dipotong 6 

Saus: 

  •  5 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
  •  200 gram kacang tanah 
  •  3 buah cabe merah 
  •  3 siung bawang putih 
  •  5 butir bawang merah 
  •  3 butir merica 
  •  1 lembar daun salam 
  •  2 cm lengkuas dimemarkan 
  •  450 ml air 
  •  1 sendok makan garam 
  •  ½ sendok makan gula merah 

Cara membuat Gado-Gado Khas Padang: 

1. Goreng kacang tanah, cabai, bawang merah, dan bawang putih
2. Haluskan bumbu goreng bersama merica
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum. Tambahkan air, garam dan gula merah. Masak dan aduk sampai mendidih.
4. Susun mie, kol, kentang, selada, ketimun, telur lalu siram dengan sausnya.
5. Taburi gado-gado dengan kerupuk dan bawang goreng.

Porsi untuk 6 orang 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Gado-Gado Khas Padang yang enak. Resep Membuat Gado-Gado Khas Padang ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Gado-Gado Khas Padang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown