kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Minggu, 10 Januari 2016

Resep Membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan: 

  •  350 gr daging has yang dipotong kecil-kecil 
Bumbu Rendaman:
  •  3 Siung bawang putih yang digeprek kemudian di cincang halus 
  •  Air lemon, secukupnya 
  •  Garam, secukupnya 
Bumbu Kacang:
  •  100 gr kacang mete 
  •  100 gr kacang tanah 
  •  5 sdm kecap manis 
  •  Air hangat secukupnya 

Cara Membuat Sate Maranggi: 

1. Tusuk daging has yang sudah dipotong kecil-kecil dengan tusuk sate.
2. Campur bumbu rendaman menjadi satu, kemudian rendam daging yang telah ditusuk tersebut ke dalam bumbu rendaman kurang lebih sekitar 3-4 menit agar bumbu rendaman meresap
3. Sementara menunggu sate sedang direndam, buat bumbu kacangnya dengan cara memblender halus kacang mete dengan kacang tanah. Beri kecap manis dan air hangat, kemudian aduk hingga bumbu kacang menjadi kalis dan kental
4. Setelah itu, baru kemudian bakar sate dengan bara yang sempurna. Bolak-balik agar sate matang dengan merata
5. Setelah sate matang, angkat dan sajikan bersama sambal kacang dan sambal kecap yang telah di buat sebelumnya.

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta yang enak. Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown