kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Rabu, 13 Januari 2016

Resep Membuat Soto Khas Bandung

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Soto Khas Bandung  nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan : 

  •  750 gram daging sapi sandung lamur 
  •  2 liter air 
  •  250 gram kacang kedelai 
  •  3 cm jahe, memarkan 
  •  2 batang serai, memarkan 
  •  2 sdm kecap manis 
  •  1 buah lobak iris tipis 
  •  2 sdm kaldu rasa sapi 
Bumbu halus :
  •  10 butir bawang merah 
  •  8 siung bawang putih 
  •  1 sdt garam 
  •  ½ sdt merica bubuk 
Pelengkap : irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.

Cara membuat Soto Khas Bandung : 

1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebuskan daging hingga lunak. Ambil daging dan potong menurut selera.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
 4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.

Untuk : 6 orang 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Soto Khas Bandung  yang enak. Resep Soto Khas Bandung ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Soto Khas Bandung Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown