kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Senin, 04 Januari 2016

Resep Membuat Ketoprak (Jakarta)

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep makanan Ketoprak nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Resep Membuat Ketoprak

BAHAN: 

  •  5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm 
  •  50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan 
  •  250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas, angkat. 
  •  4 buah ketupat 
Saus:
  •  250 gram kacang tanah, goreng, haluskan 
  •  6 siung bawang putih 
  •  5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar 
  •  100 ml air hangat 
  •  1 sdt garam 
  •  kecap manis secukupnya 
Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

CARA MEMBUAT KETHOPRAK: 

1. Goreng tahu setengah matang, angkat teirskan, potong menurut selera
2. Saus: haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata, sisihkan.
3. Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taouge dan tahu. Tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Untuk: 6 orang 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Ketoprak yang enak. Resep Ketoprak ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Ketoprak (Jakarta) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown