kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Selasa, 05 Januari 2016

Resep Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Resep Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi

BAHAN: 

  •  2 sdm minyak goreng 
  •  500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api 
  •  10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 
  •  3 sdm ebi kering 
  •  1,5 liter santan dari 2 butir kelapa 
  •  2 batang serai, memarkan 
  •  3 cm lengkuas, memarkan 
  •  2 lembar daun salam 
  •  1 sdm kaldu bubuk rasa ayam 
Haluskan :
  •  7 cabai merah besar 
  •  8 butir bawang merah 
  •  3 siung bawang putih 
  •  1 sdt terasi goreng 
  •  1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 
Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT: 

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. 4. Sajikan hangat.

Untuk : 8 orang

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi yang enak. Resep Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown