kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Jumat, 12 Februari 2016

Resep Membuat Pepes Ikan Mas

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Pepes Ikan Mas  yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan : 

  •  4 Ekor ikan mas 
  •  3 buah belimbing sayur 
  •  2 sdm minyak goreng 
  •  2 tangkai serai, iris halus bagian putihnya 
  •  4 lembar daun salam 
  •  4 lembar daun jeruk 
  •  1 ikat daun kemangi 
  •  daun pisang untuk pembungkus 
 Haluskan :
  •  6 butir bawang merah 
  •  6 siung bawang putih 
  •  7 butir cabe merah 
  •  2 sdm gula merah, iris 
  •  2 cm kencur 
  •  2 cm kunyit 
  •  Garam secukupnya. 

Cara membuat Pepes Ikan Mas : 

1. Bersihkan ikan mas, lalu gurat-gurat badannaya.
2. Remas-remas belimbing sayur, dan balurkan ke ikan, lalu sisihkan. Aduk bumbu yang dihaluskan bersama minyak goreng dan serai.
 3. Balurkan ke ikan mas. Diamkan selama 20 menit.
4. Ambil selembar daun pisang, beri selembar daun salam dan daun jeruk. Letakkan seekor ikan mas dan beri sedikit bumbu halus. Bungkus lalu semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 45 mnt. Angkat
5. Garang diatas bara api sampai pepes agak kering.

 Sajikan untuk 4 orang. 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Pepes Ikan Mas yang enak. Resep Pepes Ikan Mas ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Pepes Ikan Mas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown