kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Jumat, 12 Februari 2016

Resep Membuat Sayur Asam Kepala Patin

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Sayur Asam Kepala Patin  nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan: 

  •  1 kepala ikan patin, belah dua 
  •  7 kacang panjang 
  •  3 belahan kubis 
  •  1 tomat buah 
  •  1 ikat sawi hijau 
 Bumbu:
  •  Asam jawa, secukupnya 
  •  5 butir bawang merah 
  •  2 siung bawang putih 
  •  1 batang serai, memarkan 
  •  Kunyit 
  •  Garam, secukupnya 
  •  Bumbu penyedap, secukupnya 

Cara Membuat Sayur Asam Kepala Patin : 

 1. Didihkan air secukupnya di dalam panci.
 2. Setelah air mendidih, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan yakni bawang merah, bawang putih, kunyit. Tambahkan serai, garam, dan bumbu penyedap.
3. Masukkan kepala ikan patin ke dalam air rebusan, biarkan sampai matang. Sisihkan kepala ikan.
4. Angkat panci dari atas api. Masukkan sayur-sayuran yang telah dibersihkan. Untuk menyajikan, sendok sayuran beserta kuah ke dalam mangkok yang telah disediakan, masukkan kepala ikan patin.

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Sayur Asam Kepala Patin yang enak. Resep Sayur Asam Kepala Patin  ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Sayur Asam Kepala Patin Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown