Membuat menu makanan sehat dari ubi yuk sobat!!! Berbahan utama Ubi merah dan nangka yang bergizi serta sehat tanpa pengawet sehingga baik untuk keluarga.Menu sajian ini sangat nikmat kalau disantap selagi hangat ini akan terasa
sempurna di lidah. apalagi di musim penghujan seperti saat ini, hmmmm yummy.
Resep Membuat Ubi Merah Panggang Nangka Maknyuss |
Bahan-bahan serta bumbu-bumbu untuk membuat Ubi Merah Panggang Nangka
500 gram ubi merah, kemudian kukus dan dihaluskan
6 butir telur
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, kemudian direbus
1/2 sendok teh garam dapur
200 gram gula pasir
2 sendok makan margarin
Bahan untuk Isian:
200 gram nangka, blender halus
100 gram nangka, potong kotak kecil-kecil
50 gram gula pasir
100 ml air
1 sendok makan maizena
Bahan untuk Olesan:
2 kuning telur
Cara Membuat Kudapan Ubi Merah Panggang Nangka:
- Langkah pertama yakni membuat Isian,ambil nangka yang sudah dihaluskan kemudian diaduk hingga rata dengan gula pasir, air, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Kemudian tambahkan nangka yang sudah dipotong-potong kecil. Aduk hingga rata.
- Campurkan ubi merah, telur, santan, garam, gula pasir, dan margarin.
- Masukkan sedikit adonan ubi ke dalam cup alumunium oval ukuran kecil.
- Sendokkan isi. Tutup kembali dengan adonan ubi.
- Kemudian masukkan Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celsius selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu keluarkan dari oven. kemudian oleskan bahan olesan. Oven kembali 20 menit sampai matang. Selamat mencoba :)
Tips :
Pilihlah ubi yang ukurannya sedang, sehingga textur yang dihasilkan menjadi lembut dan rasanya pecah ketika masuk ke mulut
Sumber : http://www.sajiansedap.com