Resep makanan membuat Bebek bakar madu nan lembut dibawah ini untuk 4porsi, sehingga pas mantab untuk keluarga kecil. Bebek yang diolah dengan dibakar memang mempunyai aroma yang khas, memanjakan hidung yang menghirupnya, hmmmm yummy.
Berikut ini cara masak Bebek Bakar Madu yang lembut, bumbu dan bahan Bebek Bakar Madu yang diperlukan :
Resep mudah membuat Bebek Bakar Madu yang lembut |
Bumbu-bumbu / Bahan-bahan:
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan madu
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
750 ml air kelapa
1 ekor bebek, potong 4 bagian
5 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara untuk membuat masakan bebek bakar madu:
1. Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum baunya. Masukkan bebek, kemudian Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus sambal (sesuai selera), saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk hingga merata.
3. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Tuangkan air kelapa sedikit-sedikit. Masak hingga bumbu meresap dan daging menjadi empuk.
4. Bakar bebek sambil dioles sisa bumbu.
Tips dalam memasak bebek bakar madu:
- Segera setelah bebek dicuci bersih dengan air, kemudian baluri daging bebek yang sudah dipotong-potong menggunakan air jeruk nipis. Air jeruk nipis mengandung zat untuk mengurangi bau amis pada daging bebek.
- Untuk pemilihan daging bebek dianjurkan untuk menggunakan bebek muda. Namun jika terpaksa menggunakan bebek yang sudah tua, maka proses merebus dianjurkan lebih lama waktunya supaya empuk daging bebek tersebut. Selamat mencoba resep membuat bebek bakar madu yang lezat
source: http://www.sajiansedap.com