kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Kamis, 28 Januari 2016

Resep Membuat Ayam Kremes

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Ayam Kremes  nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Resep Membuat Ayam Kremes

Bahan : 

  •  1 ekor ayam kampung ukuran kecil 
  •  2 lembar daun salam 
  •  4 lembar daun jeruk purut 
  •  1 batang serai, memarkan 
  •  1 ibu jari lengkuas, memarkan 
  •  1 ½ liter air untuk merebus 
  •  2 sdm tepung kanji 
  •  2 sdm tepung beras 
  •  ½ sdt baking powder 
  •  Minyak untuk menggoreng 
Haluskan :
  •  1 sdt ketumbar sangrai 
  •  ½ sdt merica butir 
  •  ½ sdt jinten 
  •  6 butir bawang merah 
  •  3 siung bawang putih 
  •  Garam secukupnya 

Cara membuat Ayam Kremes : 

1. Buat ayam menjadi bekakak ( dibelah, dilebarkan, lalu digoreng utuh ), kemudian satukan dengan bumbu yang dihaluskan, Daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan air. Masak dengan api sedang sampai ayam matang.
2. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan. Angkat.
3. Saring air kaldu sisa rebusan ayam, kemudian panaskan kembali. Larutkan tepung kanji dan tepung beras yang sudah di campur baking powder dengan sedikit air.
4. Masukkan kedalam kaldu ayam. aduk sampai kental. Angkat. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan sesendok demi sesendok dalam minyak panas yang banyak. Angkat dan tiriskan. Taburkan kremesan kedalam ayam goreng.

Disajikan untuk 4 orang. 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Ayam Kremes yang enak. Resep Ayam Kremes ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Ayam Kremes Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown