kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Sabtu, 23 Januari 2016

Resep Membuat Putu Mayang

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Putu Mayang  nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan: 

  •  300 gr tepung beras 
  •  2 sdm gula pasir 
  •  1 sdt garam 
  •  100 gr tepung kanji 
  •  550 ml santan dari 1 btr kelapa 
  •  daun pisang utk alasnya 
Saus:
  •  200 gr gula jawa, disisir halus 
  •  25 gr gula pasir 
  •  500 ml santan dari 1 btr kelapa 
  •  1 lbr daun pandan 
  •  ¼ sdt garam 

Cara membuat Putu Mayang : 

1. Masak tepung beras, gula, garam & santan. Sambil di aduk hingga menggumpal.
2. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang. Tekan sambil di tampung di daun pisang yang diolesi minyak goreng
4. Kukus selama 15 menit
5. Sajikan dengan saus Untuk saus: Semua bahan saus di masak sampai mendidih. Angkat kemudian saring.

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Putu Mayang yang enak. Resep Putu Mayang ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Putu Mayang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown