kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Kamis, 11 Februari 2016

Resep Membuat Gurame Pepes

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep  Gurame Pepes yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan: 

  •  300 gram ikan gurame 
  •  50 gram bawang putih 
  •  50 gram bawang merah 
  •  100 gram cabai merah 
  •  20 gram laos 
  •  30 gram sereh 
  •  2 lembar daun salam 
  •  Daun kemangi secukupnya 

Cara membuat Gurame Pepes: 

1. Campur dan kemudian haluskan semua bumbu yang telah dipersiapkan, kemudian tumis bumbu yang tercampur tersebut sampai harum
2. Letakkan ikan gurame di atas selembar daun pisang, kemudian bubuhkan bumbu yang telah di tumis tadi ke atas tubuh ikan gurame.
3. Gulung daun pisang yang berisi ikan gurame dan tumian bumbu tadi. Semat dengan penyemat bambu (biting) pada kedua ujungnya agar tak mudah lepas.
4. Kukus hingga matang
5. Angkat dan sajikan bersama daun kemangi untuk menetralisir bau amisnya.

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Gurame Pepes yang enak. Resep Gurame Pepes ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Gurame Pepes Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown