Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Udang Masak Tempuyak yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
Bahan :
- 1 kg udang yang besarnya sedang, dikupas
- 4 sendok makan tempuyak (daging buah durian yang dibiarkan sampai tiga malam)
- 2 papan petai
- 1 sendok makan cabai giling
- ½ sendok teh garam
- Kunyit yang sudah dihaluskan, sedikit saja
- 3 siung bawang merah diiris halus
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 3 gelas santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Udang Masak Tempuyak :
1. Jahe, lengkuas dan dan serai dimemarkan.2. Masukkan semua bahan dalam panci, tambahkan santan, rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk.
3. Bila sudah berminyak, ciipi rasanya, mungkin kurang garam bisa anda tambahkan sebelum menghidangkannya.
4. Disampingnya, emping khas bengkulu dibuat melebar dan tipis.
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Udang Masak Tempuyak yang enak. Resep Udang Masak Tempuyak ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)