kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Senin, 23 November 2015

Resep Membuat Perkedel Jagung Daging Asap Untuk Lauk Santap Siang

Yuk sobat kreasi kuliner kita mencoba membuat cemilan perkedel jagung untuk melengkapi makan siang atau malam. Dengan Diberi tambahan daging asap, Pastinya akan membuat Rasa Perkedel tambah enak daripada perkedel biasa. Mari yuukkkk kita mulai siapkan bahan-bahannya.

Resep membuat Perkedel Jagung Daging Asap
Perkedel Jagung Daging Asap Untuk Lauk Santap Siang


Bahan-bahan membuat perkedel jagung daging asap:
250 gram jagung yang sudah dipipil
6 lembar daging asap, potong kotak kecil-kecil
100 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu
200 ml air
  2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
  2 batang daun bawang, iris halus
minyak secukupnya untuk menggoreng perkedel

Cara Membuat Perkedel Jagung Daging Asap:
1.    Campurkan semua bahan, kemudian Aduk sampai rata.
2.    Ambil sesendok adonan, buat menjadi 20 buah perkedel kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Selamat mencoba resep membuat perkedel jagung daging asap untuk lauk makan siang ya sobat kuliner. 

sumber :sajiansedap.com
Resep untuk 20 buah perkedel

Resep Membuat Perkedel Jagung Daging Asap Untuk Lauk Santap Siang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown