Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Empal Khas Jawa Barat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
BAHAN:
- 1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
- 4 lembar daun salam
- 250 ml santan kental
- minyak untuk menggoreng
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula merah iris
Cara membuat Empal Khas Jawa Barat:
1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5 cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan.2. Didihkan santan bersama bumbu halus dan daun salam. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 8 orang
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Empal Khas Jawa Barat yang enak. Resep Empal Khas Jawa Barat ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)