kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Rabu, 30 Desember 2015

Resep Membuat Kupat Tahu Magelang

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Kupat Tahu nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Resep Membuat Kupat Tahu Magelang

Bahan yang diperlukan: 

  •  4 buah tahu dengan ukuran sedang 
  •  2 buah lontong atau ketupat 
  •  100 gram taoage pendek 
  •  4 butir kentang ukuran sedang 

Bahan untuk membuat sambal: 

  •  10 cabai rawit atau tergantung selera 
  •  4 siung bawang putih 
  •  100 gr kacang tanah yang telah digoreng 
  •  4 sendok makan petis udang 
  •  8 sendok makan kecap manis 
  •  1 sendok teh cuka 
  •  Air matang secukupnya 

Cara membuat Kupat Tahu : 

1. Tahu digoreng, tapi jangan terlalu kering. Angkat kemudian potong kecil-kecil.
2. Kentang direbus, kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
3. Taoage diseduh air panas, tiriskan.
4. Kemudian, semua bahan tadi taruh dalam piring kemudian siram dengan sambalnya.
5. Tambahkan kerupuk sebagai teman santapan.

Cara membuat sambal: 

1. Cabai, bawang putih dan kacang digerus. Bubuhi petis dan larutkan dengan beberapa sendok air matang.
2. Tambahkan kecap dan cuka. Sambal pun siap untuk disajikan.

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Kupat Tahu yang enak. Resep Kupat Tahu ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Kupat Tahu Magelang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown