kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Sabtu, 02 Januari 2016

Resep Membuat Gado-Gado Siram

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep makanan Gado-Gado Siram nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Resep Membuat Gado-Gado Siram

BAHAN: 

  •  150 gram kol, iris 
  •  1 ikat bayam, siangi 
  •  50 gram taoge, siangi 
  •  6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm 
  •  1 buah tahu putih, goreng 
  •  150 gram tempe, goreng 
  •  1 buah ketimun, potong dadu 
  •  2 butir telur, rebus matang 
  •  Emping goreng secukupnya Bumbu Kacang: 
  •  300 gram kacang tanah, goreng, haluskan 
  •  500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  •  1 batang serai, memarkan 
  •  2 lembar daun jeruk 
  •  4 sdm saus tomat botolan 
  •  2 sdm kecap manis 
  •  2 sdm minyak goreng 
  •  1 sdm penyedap rasa ayam 
Haluskan:
  •  2 cabe merah 
  •  5 siung bawang merah 
  •  3 siung bawang putih 
  •  2 cm kencur 
  •  1 sdt garam Pelengkap: Daun selada, tomat, dan telur rebus 
Taburan: Bawang goreng

CARA MEMBUAT: 

1. Saus: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah, santan, serai, daun jeruk, saus tomat, kecap manis, dan penyedap rasa ayam, aduk rata, masak hingga mendidih, angkat.
2. Rebus sayuran hingga matang, angkat, tiriskan.
3. Siapkan pinggan, tata sayuran, tahu, dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah, taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng, sajikan.

Untuk: 6 orang. 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Gado-Gado Siram yang enak. Resep Gado-Gado Siram ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Gado-Gado Siram Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown