kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Minggu, 03 Januari 2016

Resep Membuat Karedok (Jawa Barat)

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep membuat Karedok yang nikmat, sangat cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

resep membuat karedok

BAHAN: 

Bumbu Saus:
  •  250 gram kacang tanah,goreng,haluskan 
  •  6 buah cabai rawit merah rebus 
  •  6 buah cabai merah besar rebus 
  •  5 cm kencur 
  •  3 siung bawang putih 
  •  1 sdm gula merah sisir 
  •  1 sdt garam 
  •  1 jeruk limau,peras airnya 
  •  1 sdm cuka masak 
  •  150 ml air matang 
  •  150 gram oncom,bakar 
Sayuran:
  •  5 lonjor kacang panjang, iris halus 
  •  2 lembar kol, iris halus 
  •  3 terong lalap, potong dadu kecil 
  •  1 buah ketimun, iris 
  •  50 gram taoge, siangi, rebus sebentar 
  •  50 kemangi 
Pelengkap: Kerupuk merah/sagu

CARA MEMBUAT KAREDOK: 

1. Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata. Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
2. Penyajian: cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, aduk rata, sajikan.

Untuk:4 orang 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Karedok yang enak. Resep Karedok ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Karedok (Jawa Barat) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown