kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Jumat, 08 Januari 2016

Resep Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

Bahan: 

  •  6 priring nasi putih 
  •  ½ kg tauge rebus 
  •  Tempe 
  •  Tahu kuning 
  •  Daun kucai 
  •  Kacang digoreng 
  •  5 buah cabe rawit 
  •  5 buah cabe merah 
  •  Bawang putih secukupnya 
  •  Asam jawa secukupnya 
  •  Gula jawa secukupnya 
  •  Kecap manis secukupnya 

Cara membuat: 

Sambal kacang: 
1. Haluskan kacang goreng bersama dengan cabe rawit dan cabe merah.
2. Tambahkan bawang putih, garam secukupnya.
3. Setelah itu tambahkan gula jawa dan asam jawa.

Nasi lengko: 
1. Letakkan nasi putih ditaruh diatas enam piring.
2. Taburkan tauge rebus dan daun kucai di atasnya.
3. Tambahkan irisan tempe yang dipotong bentuk dadu dengan ukuran sekitar 1x1 cm.
4. Tambahkan pula tahu kuning yang juga dipotong bentuk dadu 1x1 cm.
5. Siram dengan sambal kacang, kemudian siram dengan kecap manis.
6. Hidangkan.

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon yang enak. Resep Nasi Lengko Khas Cirebon ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Nasi Lengko Khas Cirebon Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown