Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Sate Khas Padang nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
Bahan :
- 350 gram hati sapi, rebus sebentar, potong dadu
- 1 lidah sapi, rebus matang, potong dadu
- 500 gram daging sapi has dalam, potong dadu
- 3 batang serai memarkan
- 4 cm jahe memarkan
- 2 cm lengkuas memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- 50 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air
- 8 cabai merah besar
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt jintan, sangrai
- 5 cm kunyit
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat Sate Khas Padang :
1. Campur bumbu yang dihaluskan dengan hati sapi, daging sapi dan lidah sapi, diamkan selama 30 menit.2. Masak daging bersma rendamannya, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit dan daun jeruk hingga matang, angkat daging dan kuah kentalkan dengan larutan tepung beras hingga mengental, angkat.
3. Siapkan tusukan sate. Tusuk 4-5 potong daging dan panggang diatas bara api sebentar, angkat.
4. Siapkan pinggan beri ketupat dan sate, tuangkan sausnya, taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 35 tusuk
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Sate Khas Padang yang enak. Resep Sate Khas Padang ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)