Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Siomay Khas Bandung nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
Bahan isi siomay:
- 200 gr ayam cincang
- 100 gr udang di cincang
- 200 gr ikan tenggiri dihaluskan
- 2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
- 2 batang daun bawang iris halus
- 150 gr tepung tapioka
- Tepung terigu secukupnya
- 150 gr labu siam/bengkoang serut halus
- 150 ml air
Bumbu dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- Kecap ikan secukupnya
- Sediakan beberapa lembar kulit pangsit
Cara membuat Siomay Bandung :
1. Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan, aduk rata. Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.2. Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, segera isikan dalam kulit pangsit.
3. Kukus sampai matang.
Saus Kacang :
- 200 gr kacang tanah goreng
- Gula merah
- 1 sdt garam
- Kecap sedikit
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kentang rebus, haluskan
- santan encer Haluskan dan campur bahan saus semua, masak di api kecil sampe mengental dan berminyak
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Siomay Khas Bandung yang enak. Resep Siomay Khas Bandung ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)