Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Membuat Soto Khas Bandung nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
Bahan :
- 750 gram daging sapi sandung lamur
- 2 liter air
- 250 gram kacang kedelai
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah lobak iris tipis
- 2 sdm kaldu rasa sapi
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat Soto Khas Bandung :
1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.2. Rebuskan daging hingga lunak. Ambil daging dan potong menurut selera.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak, kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Untuk : 6 orang
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara Membuat Soto Khas Bandung yang enak. Resep Soto Khas Bandung ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)