Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Soto Padang nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
BAHAN:
- 500 gr daging sapi
- 1 potong tulang sengkel sapi
- 2 liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
- 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 2 sdt garam
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 sdm minyak goreng
- 100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
- Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
- Paru goreng kering dan kerupuk merah
- Nasi putih
CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan tiriskan.2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.
3. Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
4. Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu, sisihkan.
5. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
6. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Soto Padang yang enak. Resep Soto Padang ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)