Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Soto Pekalongan nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
Bahan :
- 750 gram daging sandung lamur
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm taoco manis
- 2 sdm kecap manis
- 1,5 liter air
- 6 cabai merah besar
- 8 bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
- 3 cm kunyit bakar
Cara membuat :
1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong menurut selera, sisihkan.2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang goreng, irisan seledri dan emping goreng.
4. Sajikan hangat.
Untuk : 6 orang
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Soto Pekalongan yang enak. Resep Soto Pekalongan ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)