Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Dendeng Batokok Khas Padang yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
BAHAN:
- 500 gr daging sapi has dalam
- 1,5 liter air/air kelapa
- 1 sdm ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
- 300 gr cabai hijau
- 10 bawang merah
- 5 buah tomat hijau sayur, iris
- 6 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
- 50 ml kaldu
- 1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Dendeng Batokok Khas Padang :
1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan). Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
3. Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum. Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
4. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera sajikan.
Untuk: 4 orang
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Dendeng Batokok Khas Padang yang enak. Resep Dendeng Batokok Khas Padang ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)