Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep Dendeng Balado Padang yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.
Bahan:
- 1 kg daging paha sapi
- 2 sdt garam
- Minyak goreng
- 2 sdt bawang putih parut
- 1 sdm garam
- 1 sdm merica bubuk
- 100 ml air jeruk nipis
- 1 sdt cuka
- 50 ml air
- 100 ml minyak sayur
- 250 g cabai merah besar, memarkan
- 50 g bawang merah, memarkan
- 200 g tomat merah, iris kasar
- 100 ml air
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt cuka masak
Cara membuat Dendeng Balado Padang:
1. Rebus daging dalam air secukupnya dan garam hingga hampir lunak. Angkat daging, tiriskan. Dinginkan.2. Bungkus daging lalu simpan dalam freezer selama 3 jam hingga keras.
3. Keluarkan dari freezer, iris daging melintang serat tipis-tipis.
4. Pukul-pukul tiap irisan daging hingga memar dan melebar.
5. Lumuri irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap lalu tiriskan.
6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
Sambal:
1. Panaskan minyak, tumis cabai, bawang merah dan tomat hingga layu. Masukkan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan layu. Angkat.
2. Taruh daging di piring saji. Siram dengan Sambalnya.
3. Sajikan.
Untuk 10 orang
Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat Dendeng Balado Padang yang enak. Resep Dendeng Balado Padang ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)