kumpulan resep membuat masakan indonesia yang enak dan lezat, berbagai macam kuliner dari sabang sampai merauke.

Kamis, 04 Februari 2016

Resep Membuat Gulai Jantung Pisang

Hay sobat kuliner ketemu lagi dengan saya yang akan mencoba mengulas tentang resep  Gulai Jantung Pisang  nikmat yang cocok bagi sobat kuliner yang mempunyai hobi memasak dan membuat Masakan untuk hidangan sehat bagi keluarga, dibawah ini kami berikan ulasan singkat serta tips untuk memasaknya.

BAHAN: 

  •  1 buah jantung pisang batu 
  •  2 sdm minyak goreng 
  •  500 ml santan kental dari 1 butir kelapa 
  •  2 lembar daun salam 
  •  2 cm lengkuas 
  •  3 lembar daun jeruk 
  •  2 sdm air asam jawa 
 Haluskan:
  •  5 cabai merah besar 
  •  8 butir bawang merah 
  •  5 siung bawang putih 
  •  1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 
  •  1 sdt gula pasir 

Cara Membuat Gulai Jantung Pisang : 

1. Buang kulit luar jantung pisang, kemudian potong jadi dua memanjang, lalu iris tipis dan cuci bersih. Rebus sampai layu, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan jantung pisang, masak sebentar, angkat.
3. Sajikan dengan nasi putih.

Untuk: 6 orang 

Demikianlah ulasan singkat ini buat sobat kuliner bagaimana cara membuat  Gulai Jantung Pisang yang enak. Resep  Gulai Jantung Pisang ini dapat dipraktekkan secara langsung sebagai sajian istimewa untuk keluarga. Selamat mencoba yak sobat kuliner :)

Resep Membuat Gulai Jantung Pisang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown